Contenu

Accueil international Accueil international

Accueil > Étudiant > Visas - Titres de séjour > Validation de visa VLS-TS / Demande de titre de séjour


La validation de visa VLS-TS / Demande de titre de séjour

Validation VLS-TS

Si vous obtenez un visa long séjour valant titre de séjour (VLS-TS), dès l'arrivée sur le territoire français, vous devez contacter OFII (Office Français de l'Immigration et de l'Intégration) pour faire valider le visa en lui donnant valeur de titre de séjour.

Procédure de validation de votre visa :

  1. Envoyez par courrier à l’OFII (76 Rue des Alliés, 38100 Grenoble)
    •       Photocopies passeport (page d’identité, visa, et cachet d’entrée dans l’espace Schengen)
    •       Formulaire (reçu de l’ambassade) OFII complété
  2. L’OFII vous envoie un courrier et vous convoque à un RDV.
  3. Le jour du RDV, l’OFII apposera une vignette dans votre passeport. Votre visa sera validé.

Demande d'un titre de séjour et renouvellement

Lors de votre arrivée, si votre visa comporte la mention « Carte de séjour à solliciter dès l'arrivée », vous devez vous présenter dans les deux mois après votre arrivée en France auprès de l'autorité préfectorale de votre lieu de résidence afin de solliciter un titre de séjour.

Si vous souhaitez renouveler votre titre de séjour ou votre visa VLS-TS, dans les deux derniers mois avant expiration de la validité du visa valant titre de séjour ou de votre titre de séjour, vous devez faire les démarches nécessaires auprès de la préfecture pour déposer votre demande.


À Chambery / Annecy

Titre de séjour - À Chambery / Annecy
A Chambéry et Annecy : www.savoie.gouv.fr

Mise à jour le 6 septembre 2018

Membres
Associés renforcés
Associés simples